Классические молочные коржики и современные версии могут отличаться по некоторым параметрам:
- Форма. vk.com Классические молочные коржики обычно были круглыми, с волнистым краем, напоминающими формой солнышко. vk.com Современные версии могут быть в виде звёзд, ромбиков, даже палочек. vk.com
- Тесто. vk.com Классические коржики выпекались из любого теста: бисквитного, рубленого, слоёного, песочного, дрожжевого. vk.com Современные версии могут быть промазаны джемом или кремом, посыпаны орехами и зёрнами. vk.com
- Дополнительные элементы. dzen.ru По одному из вариантов ГОСТа СССР, в 4% случаев коржики глазировали яйцом с молоком и делали сетчатый рисунок, а в 1% — после выпечки пропитывали миндальным ликёром и посыпали арахисовой крошкой. dzen.ru
Таким образом, классические молочные коржики могут быть более простыми по составу, в то время как современные версии могут включать дополнительные ингредиенты и элементы украшения.