Классические мексиканские чимичанги представляют собой завёрнутую тортилью (мексиканская мягкая пшеничная лепёшка), наполненную начинкой, которую перед подачей повторно обжаривают на сковородке. 5 Обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком или морепродуктами. 7
Современные адаптированные версии чимичанги могут отличаться начинками, которые варьируются от классических мексиканских комбинаций до современных блюд в стиле фьюжн или просто любых ингредиентов, которые окажутся под рукой. 1 Например, запечённые по-вегански чимичанги могут быть начинены грибами и овощами, а сверху подаваться домашний веганский сыр начо чиз. 3
Также существуют варианты, в которых для придания тортилье хрустящей корочки используется духовка, а не обжаривание во фритюре. 9