Классические кукис отличаются от других видов американского печенья толщиной и текстурой. 2 У них хрустящие края и тягучая, будто немного влажная, сердцевина. 1 Такое печенье одинаково вкусное как в тёплом, так и в остывшем виде. 1
Другие виды американского печенья могут содержать в составе кусочки фруктов, орехов или шоколада, а также отличаться размером и способностью растекаться в духовке. 1 Например, дроп-печенье формуется в шарики и сильно растекается в процессе выпечки, отличается высоким содержанием жиров и сахаров. 5
Кроме того, современные кукис могут иметь начинки: ореховые пасты, фруктово-ягодные прослойки или даже чизкейки. 2
Таким образом, основное отличие заключается в текстуре: кукис имеют особую текстуру, в то время как другие виды американского печенья могут отличаться по составу и размеру.