Возможно, имелись в виду различия между традиционными токпокки, которые готовили с использованием соевого соуса, и современными вариантами блюда, в том числе адаптированными.
Классические токпокки изначально имели кислый вкус. 1 Их подавали в сочетании с маринованной говядиной и овощами, а в качестве дипа выступал обычный соевый соус. 4
Современные варианты почти всегда предполагают добавление кочхуджана — приправы, которая придаёт блюдам характерный для корейской кухни сладковато-острый вкус. 1 Основные её составляющие — соль, красный перец, мука и квашенные соевые бобы. 1
Также в современные токпокки могут добавлять разные ингредиенты, например, овощи, рыбу, варёные яйца, что влияет на вкус блюда: он может меняться от пряного до сливочного. 2
Таким образом, одно из отличий заключается в том, что в классических токпокки не было остроты, а современные варианты предполагают использование острых ингредиентов и различных добавок.