Некоторые отличия классических итальянских джелатерий от других кафе-мороженых:
Состав. dzen.ru itally.ru В джелато используют только свежие и натуральные продукты. dzen.ru Основу составляет цельное молоко и нежирные сливки, а в качестве добавок применяют свежие ягоды, фрукты, орехи, шоколад, изюм и другие ингредиенты. dzen.ru
Способ приготовления. dzen.ru 34travel.me Большую часть джелато готовят вручную, используя классическую мороженницу для перемешивания массы. dzen.ru Десерт готовят небольшими порциями специальные мастера — джелатайо. dzen.ru
Количество воздуха. dzen.ru itally.ru В джелато на 25% меньше воздуха, чем в обычном мороженом. dzen.ru Это делает вкус насыщенным, а текстуру плотной и кремовой. dzen.ru
Температура. 34travel.me Джелато не замораживают, а скорее охлаждают. dzen.ru Поскольку угощение не содержит искусственных добавок и не хранится длительно, его не замораживают, а скорее охлаждают. dzen.ru
Жирность. dzen.ru Жирность джелато существенно ниже, чем у классического мороженого. dzen.ru Это обеспечивается большим содержанием в нём фруктов, ягод или других наполнителей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.