Классические галеты — это сухое печенье с длительным сроком хранения, представляющее собой плоское сухое печенье квадратной формы, равномерно покрытое небольшими отверстиями. 1 В их состав входят пшеничная мука 1-го сорта, вода, дрожжи или химический разрыхлитель. 1
Современные интерпретации галет могут включать различные добавки и начинки, например:
- Блины, запечённые на сковороде. 5 Их готовят из гречневой или пшеничной муки, смешивая её с яйцами, молоком и солью. 5 Начинку из мяса, рыбы, овощей, яиц выкладывают на уже готовый блин по центру, а потом загибают его края так, чтобы получился квадрат. 5
- Плоский круглый пирог, обычно открытый сверху. 5 Он выглядит как довольно небрежно защипанный по кругу блин, который запечён в духовке. 5 Тесто при этом может быть как пресным, так и дрожжевым. 5
- Пирог волхвов (или «королевская галета» — galette des rois). 5 На слой теста укладывают начинку и либо накрывают другим слоем теста, либо заливают жидкой заливкой из яиц, муки и молока. 5 В смесь в разных областях могут добавлять жареный лук, сыр, орехи, марципан, сухофрукты. 5
Таким образом, классические галеты представляют собой более простую версию печенья, в то время как современные интерпретации могут включать дополнительные ингредиенты и начинки для разнообразия вкуса.