Классические французские пирожные макарон и их американская версия, макарун, имеют ряд отличий. 14
Макарон — это французское пирожное-безе круглой формы с хрустящей корочкой и мягкой нежной начинкой. 4 Оно состоит из двух половинок, соединённых кремом, и готовится из миндальной муки, яичных белков и сахарного сиропа. 4
Макарун — десерт американского происхождения, который представляет собой кокосовое бисквитное печенье из яичных белков, взбитых с сахаром, и кокосовой стружки. 1 В отличие от макарон, американские макарун могут изготавливаться не только из миндаля, но и других видов орехов. 1 В них можно добавлять джем, шоколадную глазурь, сгущённое молоко. 1 Классические американские макарун отличаются плотной влажноватой текстурой и формой. 1