Классические бургеры — это жареная котлета из говяжьего фарша между двумя половинками разрезанной булочки, с листком салата, долькой помидора и репчатым луком. www.gastronom.ru
Современные авторские рецепты бургеров могут отличаться от классических по составу ингредиентов и способу приготовления. Например:
- Диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других тяжёлых для желудка составляющих. www.gastronom.ru Среди ингредиентов — овощи, листовой салат, фарш из нежирной говядины и цельнозерновой хлеб. www.gastronom.ru
- Гурманские бургеры отличаются необычными и аппетитными топингами. {6-host} Для их создания используются только самые высококачественные продукты, а каждый элемент — от булки до соуса — тщательно подбирается и готовится с любовью и вниманием к деталям. {6-host}
- В авторских рецептах шеф-повара дополняют блюдо своими ингредиентами, используют особые соусы. {9-host} Например, в русский бургер вместо традиционных пшеничных булочек с кунжутом добавляется бородинский хлеб, а в качестве начинки используются мочёные яблоки, маринованный стручковый перец и чеснок, бочковые солёные огурцы и хрен. www.gastronom.ru