Некоторые отличия классических бейглов от других видов булочных изделий:
- Форма. pudov.ru Бейглы традиционно готовят в виде колечек (бубликов) из дрожжевого пшеничного теста. pudov.ru Такая форма имеет не только эстетический, но и практический смысл: тесто выпекается равномернее, а нанизанные на верёвку колечки удобнее транспортировать. pudov.ru
- Способ приготовления. pudov.ru Перед выпеканием бейглы варят несколько минут в воде. pudov.ru В результате получается плотная и мягкая текстура с коричневой, иногда хрустящей корочкой. pudov.ru
- Ингредиенты. pudov.ru Традиционно бейглы готовят из муки с высоким содержанием глютена, соли, воды, дрожжей и солода. pudov.ru Однако существуют и другие вариации: в тесто могут добавлять ржаную и цельнозерновую муку, отруби, закваску, изюм, корицу, лук, чеснок, шоколадную стружку, сыр и другие ингредиенты. pudov.ru
- Начинки. pudov.ru www.vokrugsveta.ru Бейглы могут быть с начинкой: с лососем, курицей, сливочным сыром или с овощами. pudov.ru
В славянской кухне выпечку подобной формы называют бубликами, баранками, сушками. eda.foodminer.ru Однако, кроме формы, бейгл ничем не похож на эти кондитерские изделия. eda.foodminer.ru