Некоторые отличия классических баварских сосисок от современных вариантов:
- Состав. www.go2munich.ru Классические баварские сосиски (белые мюнхенские колбаски) должны содержать не менее 51% телятины. www.go2munich.ru В выпускаемых на производстве сосисках пропорции другие: 30% телятины, 10% свинины, 26% хребтового шпика и 6% шкурки. www.go2munich.ru
- Приправы. www.go2munich.ru В состав классических сосисок входит большое количество приправ, таких как соль, перец, лимон, свежая петрушка и лук, а также экзотические добавки, например мацис и имбирь. www.go2munich.ru
- Цвет. www.go2munich.ru Классические сосиски имеют кремово-белый или светло-серый цвет, так как в них отсутствуют консерванты и красители. www.go2munich.ru
- Консистенция. www.go2munich.ru Идеальные баварские сосиски должны иметь идеальную консистенцию: не рыхлую, но и не слишком жёсткую. www.go2munich.ru
Также есть информация, что современные варианты баварских сосисок, производимые вне Мюнхена и продаваемые как консервы, могут содержать большое количество свинины и сильно отклоняться от оригинального рецепта. www.kp.ru