Классические американские роллы «Цезарь» и современные авторские версии отличаются составом и способом приготовления. 56
Классические роллы появились благодаря шеф-поварам сети фаст-фуда «Макдональдс». 15 Их начинка обычно включает листья салата, пекинской капусты, горячее куриное филе, тёртый сыр пармезан, нарезанные соломкой огурцы и дольки помидоров, подсушенные сухарики и заправку. 1 Лепёшку аккуратно сворачивают рулетом, не сильно давя или сжимая. 1
Современные авторские версии могут включать дополнительные ингредиенты и менять последовательность их расположения. 16 Например, из нашинкованных овощей и твёрдого сыра формируют нижний слой, только после этого кладут мясо. 1 Также существуют варианты, когда вместо листовых салатов ромэн или айсберг используют сочные листья пекинской капусты. 6
Ещё одно отличие — способ приготовления куриного мяса. 58 В классических роллах его обваливают в панировочных сухарях и жарят на сковороде, а в авторских версиях могут использовать готовое: запечённое, жареное или отварное. 58