Китайские паровые булочки (баоцзы) отличаются от западных вариантов способом приготовления. 1 Их выкладывают на специальные поддоны и готовят на пару, чтобы тесто получилось воздушным и пышным, а начинка оставалась сочной и не высыхала. 1
Некоторые другие отличия:
- Форма. 2 Традиционные булочки бао выглядят как маленькие мешочки, украшенные сверху небольшими складками, или имеют форму «снежного кома» — полностью сферической и гладкой. 2 На Западе распространены, например, бао хирата, которые раскатывают и складывают поверх начинки, чтобы получилось нечто, напоминающее сэндвич, а также слайдеры бао в форме бургера. 2
- Начинки. 2 В Китае традиционными считаются свинина, капуста и другие овощи, приправленные специями. 1 На Западе для начинок бао используют говядину, рыбу, грибы и даже шоколад. 2
- Текстура. 3 Традиционные китайские паровые булочки очень мягкие и нежные. 3 Западный хлеб с его плотной текстурой и жёсткой корочкой многим в Китае не по душе. 3