Некоторые отличия китайских, индийских и цейлонских чёрных чаёв:
- Вкус и аромат. www.chay.info noori-tea.ru
- Китайские чёрные чаи обычно мягкие, с тонким многогранным ароматом, который по-новому раскрывается с каждой новой заваркой. noori-tea.ru В зависимости от сорта вкус может варьироваться от гладкого и крепкого до сладкого и дымчатого. waltergrey.ru
- Индийские чёрные чаи, например ассам, характеризуются яркой терпкостью, солодовыми нотами, специевостью и лёгкой медовой сладостью. www.chay.info Как правило, это крупнолистовые сорта. www.chay.info
- Цейлонские чёрные чаи обладают умеренной терпкостью, с нотами спелых фруктов и сухофруктов, лёгкой медовой сладостью. www.chay.info Чаще всего они скручены либо поперечно (похожи на «камешки») или продольно — похожи на привычные глазу тонкие чаинки. www.chay.info
Кроме того, на вкус и аромат чая влияют география, климат и почва. noori-tea.ru Даже сорта из разных регионов одной страны могут отличаться. noori-tea.ru