Керамические и металлические чаши для фондю отличаются по своим характеристикам и назначению. 15
Керамические чаши подходят для приготовления шоколадного фондю, так как материал выдержит температуру плавления сладкого продукта, но не справится с высоким накалом, который потребуется для сырного, мясного или рыбного варианта. 1 К тому же такую чашу нельзя ставить на плиту, иначе она лопнет. 5
Металлические чаши более универсальны, в них можно готовить разные блюда, в том числе рыбные и мясные. 3 В таких ёмкостях можно разогревать смесь на плите и только потом переносить на горелку, что сокращает время приготовления. 5
Также формы для фондю из нержавеющей стали лёгкие и прочные, они быстро нагреваются и легко моются. 2
Выбор между керамическими и металлическими чашами зависит от конкретных потребностей и предпочтений пользователя.