Возможно, имелись в виду хычины — круглые лепёшки из простейшего теста с разными начинками, которые относятся к кавказской кухне. 1 Некоторые отличия хычинов от обычных жареных пирогов с начинкой:
- Начинка: её в хычинах должно быть в два раза больше, чем теста. 2 Традиционной считается начинка из сыра и картофеля. 2 Также используют мясной фарш, творог и зелень, тыкву и сыр, капусту. 1 Возможны и сладкие варианты — груши, яблоки, абрикосы и свежие ягоды, протёртые с сахаром. 1
- Тесто: балкарские хычины отличаются очень тонким тестом, которое состоит из муки, воды и соли. 1 Карачаевские готовят на основе айрана, кефира или молока, не добавляя воду. 1 Такие лепёшки получаются более пышными. 1
- Способ приготовления: хычины могут запекать на углях, обжаривать в масле или выпекать на сковороде. 2
- Толщина: карачаевский хычин может достигать в толщину нескольких сантиметров, тогда как балкарцы делают тонкие 3-миллиметровые пироги. 2