Ирландия: боксти. food.ru Ирландские картофельные оладьи подают как гарнир к мясу и рыбе. food.ru От драников боксти отличаются наличием в составе пахты — специальных обезжиренных сливок. dzen.ru
Швеция: рагмунки. food.ru Главное отличие — более жидкое тесто. food.ru В результате блюдо получается скорее похожим на толстый блин, чем на оладушек. food.ru При замешивании в шведский драник часто добавляют бекон, а подают с соусом из брусники. food.ru
Израиль: латкес. food.ru В тесто добавляют репчатый лук для аромата и чтобы картофель не потемнел. food.ru Овощ тщательно моют, но трут вместе с кожурой. food.ru
Германия: картофельпуффер. food.ru От белорусского рецепта отличается наличием кислого молока, рубленой зелени и приправ. food.ru
Чехия: брамбораки. food.ru В чешские брамбораки добавляют майоран — пожалуй, это единственное их отличие от рецептов других стран. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.