Некоторые отличия карельских калиток от финских пирожков:
- Начинка. Для современных русских калиток более обычен картофельный наполнитель, в то время как в карельских пирожках по умолчанию используется рис. web.archive.org В пирожках допустимы ягоды, а в калитках они практически никогда не используются. web.archive.org dzen.ru
- Форма. Для русских калиток более привычна округлая форма, в то время как карельские пирожки представляют собой плоский миниатюрный эллипс. web.archive.org
- Смазка перед выпеканием. Перед выпеканием в печи или духовке калитки обычно смазывают простоквашей или сметаной, что отличает русскую рецептуру от традиционной финской. web.archive.org
Кроме того, на карельские калитки тесто раскатывается тоньше, около 1,5 мм, и начинка кладётся более тонким слоем. {8-host}