Каперсы разных сортов отличаются по вкусу в зависимости от размера. 13
Нонпарели (самые мелкие каперсы диаметром менее 7 мм) считаются наиболее ценными и дорогими из-за своего нежного вкуса и аромата. 3Сюрфины (диаметр около 7–8 мм) также ценятся за качественный вкус и используются в высококлассной кулинарии. 3Капуцины (диаметр около 8–9 мм) обладают более интенсивным вкусом и могут быть использованы в различных блюдах. 3Капоты (от 9 до 11 миллиметров) в силу размеров их зачастую добавляют в блюда, требующие длительного приготовления. 3Штрафы (11–13 миллиметров) идут в салаты или как закуска. 3Груэсас (более 13 миллиметров) отличаются насыщенностью вкуса. 3
Также считается, что французские каперсы имеют более острый вкус и чаще всего консервируются в уксусе. 4