Калорийность котлет из разного мяса отличается: 4
- Свинина. Жареный биток из свинины весом 100 грамм содержит 335 ккал, тогда как обработка на пару снижает питательность блюда до 218 единиц. 4
- Говядина. Блюдо, приготовленное на пару, будет содержать 172 ккал, тогда как при жарке этот показатель увеличивается до 235 единиц из расчёта на 100 грамм готового блюда. 4
- Мясо курицы. Одна куриная котлета, приготовленная на пару, содержит приблизительно 100 ккал, а если ещё добавить к ней рис, то этот показатель снизится до 84 единиц. 4
Также на калорийность влияет способ приготовления: например, свиные котлеты на пару имеют 290 ккал в 100 г, а из говядины на пару — 170–175 ккал в 100 г. 1
Для точного расчёта калорийности можно воспользоваться калькулятором или таблицей калорийности продуктов. 1