Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между кабартмой и лепёшками из хлебного теста, которые характерны для татарской кухни. ru.wikipedia.org www.babyblog.ru
Кабартма — это высокие пышки диаметром 7–10 см, которые готовят из кислого теста и жарят в котле в масле или сале. milliard.tatar Есть два вида кабартмы: испечённая на сковороде перед разогретым пламенем печи и в котле, в кипящем масле. ru.wikipedia.org xn--j1ahfl.xn--p1ai
Лепёшки из хлебного теста делают из более круто замешанного и тоньше раскатанного теста. ru.wikipedia.org
Таким образом, основное отличие кабартмы от лепёшек заключается в способе приготовления и типе теста: кабартма готовится из кислого теста, а лепёшки — из хлебного, но более круто замешанного и тоньше раскатанного. milliard.tatar ru.wikipedia.org