Некоторые отличия искусственных оболочек от натуральных:
Материалы, из которых делают оболочки:
- Натуральные изготавливают из части кишечника домашних животных, в основном используют кишки свиные, крупного рогатого скота, коз или овец. www.zdoroveevo.ru
- Искусственные могут быть сделаны из коллагена, полиамида, целлюлозы и других материалов. www.zdoroveevo.ru В отличие от натуральных, искусственные не предназначены для употребления в пищу человеком. www.zdoroveevo.ru
Некоторые свойства оболочек:
- Натуральные обладают хорошей влаго- и дымопроницаемостью, что сохраняет вкус и аромат продукта. sfera.fm Имеют состав, схожий с мясом. sfera.fm Однако внутрь могут попасть не только специи или дым, но и бактерии, из-за чего срок годности такой продукции ограничен. food.ru
- Искусственные устойчивы к микроорганизмам, что делает их более гигиеничными. sfera.fm Прочнее и эластичнее, что обеспечивает лучшую сохранность продукта в процессе транспортировки и хранения. sfera.fm Позволяют легко контролировать размер и форму колбасных изделий, а также наносить маркировку для идентификации продукта. sfera.fm
Таким образом, искусственные оболочки отвечают более высоким требованиям, чем натуральные, и имеют свои преимущества и недостатки. mpknorilsk.ru dzen.ru Выбор между ними зависит от конкретных производителей и предпочтений потребителя. sfera.fm