Вопросы к Поиску с Алисой
Ирландские картофельные оладьи (боксти) отличаются от классических русских драников составом и способом приготовления. www.gastronom.ru {6-host}
В ирландских оладьях используется смесь сырого картофеля и картофельного пюре. www.gastronom.ru При этом снаружи они хрустящие и золотистые, а в центре — немного мягкие и липкие. {9-host} В состав также входит пахта — специальные обезжиренные сливки. {6-host} {8-host}
Классические русские драники готовят из тёртого сырого картофеля, который измельчают на мелкой тёрке. lenta.ru food.ru Так оладьи хорошо пропекаются и становятся хрустящими. food.ru
Кроме того, если драники могут быть самостоятельным блюдом, то боксти подают как гарнир к мясу и рыбе. food.ru