Возможно, имелись в виду пури — индийские жареные лепёшки из пресного теста. 13 Они отличаются от обычных лепёшек на воде, например, способом приготовления и некоторыми ингредиентами.
Некоторые особенности пури:
- Использование муки из пшеницы твёрдых сортов. 4 В оригинальном рецепте применяют муку грубого помола, но иногда её заменяют на стандартную белую пшеничную муку. 5
- Обжаривание в большом количестве масла. 12 Пури готовят так, чтобы лепёшка плавала в масле, из-за чего она раздувается и становится насыщенно-золотистого цвета. 1
- Отсутствие дрожжей или разрыхлителя. 2 Пури готовят на основе муки и воды, без добавления этих ингредиентов. 2
- Подача. 2 Пури подают с разными соусами или ко вторым блюдам. 2
Таким образом, пури — это особый вид лепёшек, который характеризуется специфическими ингредиентами, способом приготовления и подачей.