Возможно, имелись в виду пури — индийские жареные лепёшки из пресного теста. www.russianfood.com www.iamcook.ru Они отличаются от обычных лепёшек на воде, например, способом приготовления и некоторыми ингредиентами.
Некоторые особенности пури:
- Использование муки из пшеницы твёрдых сортов. ru.wikihow.com В оригинальном рецепте применяют муку грубого помола, но иногда её заменяют на стандартную белую пшеничную муку. vk.com
- Обжаривание в большом количестве масла. www.russianfood.com povar.ru Пури готовят так, чтобы лепёшка плавала в масле, из-за чего она раздувается и становится насыщенно-золотистого цвета. www.russianfood.com
- Отсутствие дрожжей или разрыхлителя. povar.ru Пури готовят на основе муки и воды, без добавления этих ингредиентов. povar.ru
- Подача. povar.ru Пури подают с разными соусами или ко вторым блюдам. povar.ru
Таким образом, пури — это особый вид лепёшек, который характеризуется специфическими ингредиентами, способом приготовления и подачей.