Некоторые отличия индийских лепёшек роти от традиционных европейских:
Состав теста: для роти используют специальную муку из смолотой в порошок пшеницы — «ата». eva.ru В тесто не добавляют соль, поэтому лепёшка получается пресной. korshop.ru
Технология приготовления: тесто из муки и воды раскатывают, а затем несколько раз складывают, промазывая слои маслом (в Индии используют топлёное масло гхи). korfood.ru Затем лепёшку обжаривают с двух сторон до золотистой корочки на сковороде, смазывая маслом. korfood.ru
Начинки: в роти можно завернуть любую начинку: мясо, морепродукты, овощи или сыр. lady.mail.ru
Способ приготовления: роти жарят на плоской (или выпуклой) металлической сковороде (чугунной, стальной или алюминиевой) или пекут в тандыре. korshop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.