Индийские чапати и традиционные кавказские лепёшки отличаются по составу и способу приготовления:
- Чапати готовят из пшеничной муки, часто используют цельнозерновую 256. При выпекании лепёшки раздуваются, образуя внутри полость, в которую потом можно положить любую начинку. 2
- Традиционные кавказские лепёшки, например хычины, делают из теста на основе кисломолочных продуктов (кефира, айрана или молока). 17 В некоторых рецептах вместо этого в тесто кладут дрожжи. 7 В качестве начинки используют сыр, разные виды мяса, зелень, картофель и другие овощи. 7
Таким образом, основное отличие в том, что чапати делают из пресного теста и часто наполняют начинкой, а традиционные кавказские лепёшки готовят на основе кисломолочных продуктов и часто используют дрожжевое тесто, а в качестве начинки — сыр. 17