Индийская и пакистанская версии лепёшек роти могут отличаться, например, в способе подачи и приготовлении. 14
В Индии часто в плоские роти заворачивают начинку, что делает из лепёшек самостоятельное блюдо. 1 В качестве начинок используют, например, жареный лук и чеснок, картофельное пюре с пряностями, тыкву, чечевицу, нут, морковь и шпинат, цветную капусту, рыбу, сыр. 3
В Пакистане пресный хлеб роти принято подавать с карри и отварными овощами. 1 Во время приготовления лепёшки раздуваются и превращаются в шарики, которые подают с соусом. 1 Принято погружать отломленные от лепёшки отдельные кусочки в такой соус. 1
Также есть различия в разновидностях роти: в Индии выделяют, например, Sada roti (лепешки на основе белой муки), Paratha roti (лепешки с большим количеством сливочного топлёного масла) и другие. 1 В Пакистане популярны лепёшки Наан, ароматизированные эссенциями, которые особенно любят в этой стране. 4