Вопросы к Поиску с Алисой
Индийская и пакистанская версии лепёшек роти могут отличаться, например, в способе подачи и приготовлении. www.asiarestauran.ru korshop.ru
В Индии часто в плоские роти заворачивают начинку, что делает из лепёшек самостоятельное блюдо. www.asiarestauran.ru В качестве начинок используют, например, жареный лук и чеснок, картофельное пюре с пряностями, тыкву, чечевицу, нут, морковь и шпинат, цветную капусту, рыбу, сыр. korfood.ru
В Пакистане пресный хлеб роти принято подавать с карри и отварными овощами. www.asiarestauran.ru Во время приготовления лепёшки раздуваются и превращаются в шарики, которые подают с соусом. www.asiarestauran.ru Принято погружать отломленные от лепёшки отдельные кусочки в такой соус. www.asiarestauran.ru
Также есть различия в разновидностях роти: в Индии выделяют, например, Sada roti (лепешки на основе белой муки), Paratha roti (лепешки с большим количеством сливочного топлёного масла) и другие. www.asiarestauran.ru В Пакистане популярны лепёшки Наан, ароматизированные эссенциями, которые особенно любят в этой стране. korshop.ru