Имбирные пряники разных стран мира отличаются рецептами, ингредиентами и формами. belta.by tea.ru Некоторые примеры:
Скандинавские страны. belta.by Обычно это тонкое хрупкое печенье, которое подают на Рождество. belta.by В тесто добавляют одноимённую специю, поэтому пряники называют «перечными». tea.ru
Швейцария. belta.by Пряник называют biber, он имеет форму пирога и марципановую начинку. belta.by Поверхность изделия украшена символами городов. belta.by
Нидерланды и Бельгия. belta.by Здесь готовят мягкие рассыпчатые кексы, которые подают на завтрак или в течение дня. belta.by Их нарезают толстыми кусочками и смазывают сливочным маслом. belta.by
Англия. tea.ru Здесь пекут пряничных человечков. tea.ru Тесто для них раскатывают достаточно тонко, но при этом после выпечки оно остаётся мягким. tea.ru
Чехия и Польша. tea.ru Здесь под Рождество пекут праздничный перник — сладкую медовую коврижку из мягкого, почти бисквитного теста. tea.ru В тесто добавляют молотые пряности, а коржи промазывают повидлом. tea.ru
Италия. texturra.ru Здесь пряники называются панфорте и чаще всего пекутся на Рождество. texturra.ru Они отличаются большим содержанием сухофруктов, орехов и мёда и минимальным содержанием муки. texturra.ru
Бразилия. en.wikipedia.org Здесь популярным лакомством является «Пау де Мел» — разновидность имбирных пряников, приготовленных с мёдом и другими специями. en.wikipedia.org
Панама. en.wikipedia.org Здесь готовят пряничный пирог с имбирем и патокой, а также жевательное печенье с имбирем, патокой и кокосовой стружкой. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.