Холодные супы разных стран мира отличаются ингредиентами, основами и способами приготовления. Некоторые примеры:
Гаспачо (Испания). tea.ru Суп на основе измельчённых помидоров, в который могут добавлять перетёртые огурцы, сладкий и острый перцы, кабачки и даже сливы. tea.ru
Райта (Индия). tea.ru В основе — натуральный несладкий йогурт, в который добавляют рубленую кинзу и мяту, а также имбирь, чеснок, лимон, чили и специи. tea.ru
Свекольник (Украина, Польша, страны Балтии). tea.ru Вареные и свежие овощи заливают кефиром и украшают половинкой сваренного вкрутую яйца. tea.ru
Суп из кислой вишни (Венгрия, Польша, Австрия). tea.ru У блюда кисло-сладкий освежающий вкус, поэтому суп может быть и десертом: его готовят из сметаны с сахаром и вишни, а подают с орехами, мятой или молотой корицей. tea.ru
Вишисуаз (Франция). dzen.ru Блюдо готовится из лука и картофеля, которые отвариваются в курином бульоне. dzen.ru Затем суп пюрируется и охлаждается. dzen.ru
Кукси (Корея). tea.ru Суп готовят из мисо-бульона, соевого соуса, горчицы, домашней лапши, варёного яйца, часто добавляют в него мясо. tea.ru
Таратор (Болгария). dzen.ru tea.ru Йогурт смешивают с огурцами и зеленью, щепоткой соли и специй. tea.ru
Довга (Азербайджан). tea.ru Это всесезонный суп: летом его едят холодным, а зимой — тёплым. tea.ru Вареные в бульоне рис и турецкий горох заправляют зеленью (кинзой и укропом) и йогуртом. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.