Вопросы к Поиску с Алисой
Хлебобулочные полуфабрикаты и изделия пониженной влажности отличаются по назначению и влажности.
Хлебобулочный полуфабрикат — это продукт, приготовленный из основного или основного и дополнительного сырья для хлебобулочного изделия, который предназначен для реализации и подлежит обработке, чтобы превратиться в готовое к употреблению изделие. foodsmi.com
Изделия пониженной влажности — это хлебобулочные изделия с влажностью 19% и менее. foodsmi.com gostassistent.ru К ним относятся, например, бараночные изделия (в том числе бублики), сухари, гренки, хрустящие хлебцы, соломка, хлебные палочки. foodsmi.com gostassistent.ru
Таким образом, полуфабрикаты предназначены для дальнейшей обработки и приготовления готового изделия, а изделия пониженной влажности — для длительного хранения, так как их низкая влажность (например, 9–12%) позволяет им сохранять свежесть в течение длительного времени. studizba.com