Хингалш, чуду и другие аналогичные лепёшки отличаются способами и методами приготовления. 1 Это влияет на их вкус. 1
Хингалш — чеченское блюдо, кукурузные или пшеничные лепёшки с тоненьким тестом и начинкой из варёной тыквы. 5 Перед употреблением хингалш на доли секунды окунают в горячую воду и поливают топлёным маслом. 2
Чуду — национальная лепёшка народов Дагестана. 3 Начинка может быть любой: творог с зеленью, мясо, картофель. 3 Чуду готовят сразу же вместе с содержимым. 3
Чепалгш — ещё один вид национальных лепёшек, но уже с начинкой из домашнего творога и зелёного лука. 2 Чепалгш пекут без масла, благодаря кефирно-мучной основе они ещё нежнее и мягче чуду. 2