Грузинские сырные лепёшки (хачапури) и турецкие лепёшки (гёзлеме) имеют некоторые отличия.
Хачапури — национальное грузинское блюдо, для его приготовления обычно используется имеретинский сыр. cheese-lab.ru {10-host} Тесто может быть дрожжевым, бездрожжевым или слоёным. www.russianfood.com По традиционному рецепту хачапури жарится на сковороде, но также его можно испечь в духовке. {10-host}
Гёзлеме — традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завёрнутой внутри. {8-host} Тесто раскатывают очень тонко, а начинки кладут мало, потому что тонкое тесто может порваться. www.iamcook.ru Гёзлеме жарят на большой плоской или выпуклой сковороде садж. www.iamcook.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для хачапури характерно дрожжевое или слоёное тесто, а для гёзлеме — очень тонкое тесто и небольшое количество начинки www.iamcook.ru www.russianfood.com 1000.menu .