Грузинские рецепты приготовления говядины отличаются от европейских использованием специй и методов готовки. 12
В грузинской кухне для приготовления говядины часто применяют яркие кавказские специи, например хмели-сунели, аджику, уцхо-сунели, кориандр молотый, лавровый лист. 23 Также для некоторых блюд, например чашушули, мясо сперва обжаривают с луком, а затем долго тушат с помидорами, сладким перцем, пряностями и ароматными травами. 2
Ещё одно отличие заключается в том, что в грузинской кухне мясо часто готовят в горшочках, как в случае с блюдом чанахи — нежным мясом, томлённым с овощами и зеленью. 23
Таким образом, грузинские рецепты отличаются использованием специфических специй и методов готовки, что придаёт блюдам характерный вкус и аромат.