Грузинские и японские ореховые соусы отличаются составом, вкусом и текстурой. 1
В грузинских соусах к пасте добавляют чеснок, красный лук, сочные томаты и зелень. 1 Овощи не пробивают в блендере, а мелко нарезают ножом и обжаривают, что придаёт подливе текстуру. 1 Основной ингредиент — грецкие орехи. 12
В японских ореховых соусах основной ингредиент — цельные обжаренные орехи или паста из них (например, в соусе «Гамадари»). 1 По-настоящему азиатским вкус становится благодаря сочетанию арахиса с лимонным соком, свежим имбирём и соей. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в грузинских соусах к ингредиентам добавляют овощи и зелень, а в японских — сочетают орехи с другими продуктами, характерными для азиатской кухни.