Грузинские мчади отличаются от традиционных кукурузных лепёшек в других кухнях рядом особенностей:
- Состав: для мчади используют кукурузную муку и воду, соль кладут редко, потому что лепёшки должны быть пресными. 4 Если мчади готовится как отдельное блюдо, то в тесто можно добавить немного соли. 4
- Способ приготовления: традиционно мчади жарят без масла, на глиняной сковороде кеци. 12 Сейчас их выпекают и в обычных чугунных, алюминиевых сковородах или формах. 4
- Разновидности: есть мчади с добавками, например, с сыром (чвиштари), кинзой, луком и петрушкой. 24
Таким образом, грузинские мчади имеют свои характерные черты, которые отличаются от традиционных кукурузных лепёшек в других кухнях.