Основные отличия грузинских лепёшек от узбекских:
- Форма: грузинские лепёшки обычно круглые или продолговатые, а также бывают треугольные и квадратные. {10-host} Узбекские лепёшки делают тонкими и большого диаметра. www.russianfood.com
- Тесто: для грузинских лепёшек его готовят на основе мацони — классического кисломолочного напитка. {10-host} В узбекские лепёшки часто добавляют кунжут. vk.com {6-host}
- Способ приготовления: узбекские лепёшки выпекают в тандыре, а грузинские могут готовить на сковороде или в духовке vk.com {6-host} {10-host} .
Таким образом, грузинские лепёшки обычно больше узбекских и не содержат кунжут, в то время как в узбекские лепёшки часто добавляют кунжутные семена. vk.com