Грузинские кукурузные лепёшки (мчади) отличаются от традиционных лепёшек из кукурузной муки способом приготовления и некоторыми ингредиентами. 13
Классические грузинские мчади выпекают в специальных сковородках кеци на углях. 1 Тесто размазывают по дну кеци и сверху покрывают ещё одной кеци или придавливают разогретым жестяным листом, затем посыпают горячими углями и золой и выпекают примерно час. 1 В городских условиях лепёшки готовят на плите, используя обычную чугунную сковороду, либо же выпекают на противне в духовом шкафу. 1
Помимо простого мчади, грузинские хозяйки часто готовят лепёшки с добавками, которые вмешивают сразу в тесто: тёртый сыр либо пюре из отварной фасоли, лука и пряной зелени. 1 Если мчади готовят с сыром, то они называются чвиштари (или лукнари). 1