Возможно, имелись в виду особенности грибов Цао Гу (соломенных грибов) среди других видов, используемых в азиатской кухне. Некоторые отличия:
- Форма: Цао Гу — закрытый гриб, он как бы в плаще, а в разрезе видна его структура. vk.com
- Текстура: у грибов плотная текстура, за счёт которой бульон хорошо пропитывает их, поэтому их часто используют в супах. vk.com
- Вкус: Цао Гу сладковатые, оставляют после себя маслянистое послевкусие. ashaindia.ru
- Применение: основное предназначение — компонент для супа Том Ям, но также их можно добавлять в салаты, вторые блюда, смешивать с мясом и овощами, использовать для приготовления соусов и подлив. ashaindia.ru
- Выращивание: Цао Гу выращивают на рисовой соломе и собирают во время «яичной» фазы, пока частное покрывало ещё не разорвано. vk.com