Вопросы к Поиску с Алисой
Гренки — это кусочки хлеба заданной формы и размера, подсушенные или обжаренные в масле. p-syutkin.livejournal.com aif.ru Для приготовления гренок может использоваться как свежий, так и чёрствый хлеб, как белый, так и чёрный. otvet.mail.ru
Крутоны — это выпеченный полуфабрикат в виде фигурной лепёшки из несладкого теста для подачи банкетных закусок и блюд. p-syutkin.livejournal.com aif.ru Для их приготовления используют специально испечённый багет или батон из муки высшего сорта. m.ok.ru Перед сушкой с хлеба срезают корочку, нарезают на равномерные кубики (иногда кружочки), обдают маслом с солью и специями. m.ok.ru
Таким образом, основное отличие в том, что гренки — это кусочки хлеба, а крутоны — это полуфабрикат в определённой форме, который используется для подачи блюд и закусок. p-syutkin.livejournal.com aif.ru