Греческий и средиземноморский салаты с маслинами отличаются по составу и ингредиентам. 35
Греческий салат — традиционный в Греции и других Средиземноморских странах. 3 Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). 3 Ключевой компонент — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. 3 В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. 3
Средиземноморский салат может включать, например, рис, который отваривают до готовности и промывают холодной водой. 57 Овощи для такого салата обычно нарезают полосками, а помидоры — небольшими дольками. 7 Для заправки лимонный сок смешивают с оливковым маслом и чесноком, а затем соединяют с овощами, рисом, маслинами и оливками. 57
Таким образом, основное отличие заключается в том, что греческий салат фокусируется на свежих овощах и сыре, а средиземноморский — включает дополнительные ингредиенты, такие как рис.