Возможно, имелись в виду различия между греческим и итальянским салатами в рамках средиземноморской кухни.
Греческий салат — универсальный вариант средиземноморского салата из овощей, в котором сочетаются зелень, оливки и сыр в различных комбинациях. 1 Овощи в греческом салате принято нарезать крупно. 13 В традиционном варианте используются маслины с косточками. 3 Для заправки применяют оливковое масло первого отжима. 3
Итальянская Панцанелла — версия греческого салата, в которой одним из компонентов являются хрустящие кусочки хлеба. 3 Овощи, как и в греческом салате, нарезают крупными дольками, а салат измельчают руками. 3 В Панцанелле используют салат «Айсберг» или «Романо». 3
Таким образом, одно из отличий заключается в том, что в греческом салате акцент сделан на крупной нарезке овощей и использовании определённого вида сыра, а в итальянской версии — на добавлении хлеба.