Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между греческим и итальянским салатами в рамках средиземноморской кухни.
Греческий салат — универсальный вариант средиземноморского салата из овощей, в котором сочетаются зелень, оливки и сыр в различных комбинациях. kedem.ru Овощи в греческом салате принято нарезать крупно. kedem.ru www.championat.com В традиционном варианте используются маслины с косточками. www.championat.com Для заправки применяют оливковое масло первого отжима. www.championat.com
Итальянская Панцанелла — версия греческого салата, в которой одним из компонентов являются хрустящие кусочки хлеба. www.championat.com Овощи, как и в греческом салате, нарезают крупными дольками, а салат измельчают руками. www.championat.com В Панцанелле используют салат «Айсберг» или «Романо». www.championat.com
Таким образом, одно из отличий заключается в том, что в греческом салате акцент сделан на крупной нарезке овощей и использовании определённого вида сыра, а в итальянской версии — на добавлении хлеба.