Вопросы к Поиску с Алисой
Греческие кефтедес отличаются от классических мясных котлет составом и размером. volshebnaya-eda.ru www.gastronom.ru
В составе кефтедес обязательно присутствуют овощи (чаще всего картофель, кабачок или баклажан) в большом количестве — в соотношении 1:1 к мясному фаршу. volshebnaya-eda.ru Также обязательным компонентом является свежая или сушёная мята, которая придаёт котлетам узнаваемый, слегка освежающий вкус. volshebnaya-eda.ru Иногда добавляют тёртое яблоко, из специй используют молотую корицу и мускатный орех. volshebnaya-eda.ru
Размер кефтедес миниатюрный — не больше грецкого ореха, на один укус. volshebnaya-eda.ru Как правило, они круглой формы, как фрикадельки (иногда их готовят в виде маленьких колбасок). volshebnaya-eda.ru
Кроме того, кефтедес жарят во фритюре, а после можно запечь в духовке. www.russianfood.com