Греческие кефтедес отличаются от классических мясных котлет составом и размером. 12
В составе кефтедес обязательно присутствуют овощи (чаще всего картофель, кабачок или баклажан) в большом количестве — в соотношении 1:1 к мясному фаршу. 1 Также обязательным компонентом является свежая или сушёная мята, которая придаёт котлетам узнаваемый, слегка освежающий вкус. 1 Иногда добавляют тёртое яблоко, из специй используют молотую корицу и мускатный орех. 1
Размер кефтедес миниатюрный — не больше грецкого ореха, на один укус. 1 Как правило, они круглой формы, как фрикадельки (иногда их готовят в виде маленьких колбасок). 1
Кроме того, кефтедес жарят во фритюре, а после можно запечь в духовке. 4