Вопросы к Поиску с Алисой
Горячий и холодный способы приготовления мацерата отличаются по времени процесса и степени воздействия на растительное сырьё и базовое масло. www.livemaster.ru www.kkm.lv
Горячий способ — самый быстрый. www.livemaster.ru www.kkm.lv Масло с растительным сырьём нагревают на водяной бане. www.livemaster.ru www.kkm.lv Этот метод, как правило, используют для корневищ, коры, древесины, твёрдых плодов. www.livemaster.ru www.kkm.lv При таком способе нужно постоянно контролировать температуру, чтобы не перегреть масло. www.livemaster.by
Холодный способ — самый длительный. www.livemaster.ru www.kkm.lv Растительное сырьё настаивают на масле в течение от 7 до 30 дней. www.livemaster.ru www.kkm.lv Этот метод подходит для любого сырья, но особенно для нежного: молодых побегов, лепестков цветов, соцветий. www.livemaster.ru www.kkm.lv
Таким образом, горячий способ предпочтительнее, когда нужно быстро приготовить мацерат, а холодный — когда требуется более щадящий процесс, подходящий для нежного сырья.