Основное отличие горячих роллов от обычных заключается в способе приготовления. 34
Горячие роллы обжаривают в кляре, опуская в кипящее масло во фритюре. 1 Процесс занимает несколько минут, обжарка производится до получения золотистой корочки. 2 После процедуры роллы выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки жира, затем тёплыми подают к столу. 2
Обычные роллы не подвергаются термической обработке. 1 Для их приготовления используют те же продукты, что и для горячих роллов: сливочный сыр, рыбу, морепродукты, огурец или авокадо, водоросли нори. 1 Однако вместо заворачивания в водоросли нори используют тонкое тесто из рисовой муки — харумаки. 2
Таким образом, горячие роллы более сытные, так как обжариваются в масле, а обычные — более лёгкие, так как готовятся без добавления масла. 2