Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие голубцов из молодой и зрелой капусты заключается в подготовке листьев. blog-recept.ru
Для молодой капусты не нужно предварительно тушить листья, они и так достаточно мягкие. blog-recept.ru Достаточно положить кочан под тёплую воду, чтобы вода проникла между слоями листьев и позволила отделить их без усилий. www.gastronom.ru
Зрелую капусту после шинковки обязательно тушат, чтобы она стала мягкой и податливой. blog-recept.ru Лучше всего для голубцов подходит сорт с плоскими кочанами: листья у них сочнее и легче снимаются с кочана. www.gastronom.ru
Также при приготовлении ленивых голубцов молодую капусту добавляют сразу, сырую, а зрелую после шинковки обязательно тушат. blog-recept.ru