Глиняные кеци и чугунные аналоги имеют разные свойства и области применения.
Глиняные кеци благодаря своей структуре и пористости равномерно распределяют тепло, что позволяет продуктам готовиться со всех сторон без подгорания. 4 Глина придаёт блюдам особый вкус и аромат. 4 Такие кеци подходят для приготовления в духовке, тандыре, русской печи и микроволновой печи. 5
Чугунные кеци более долговечны и устойчивы к повреждениям. 4 Они отлично подходят для готовки на открытом огне. 4 В таких изделиях можно готовить мясо порционными стейками или одним большим куском. 3 При этом не стоит использовать соус и различные заливки во время приготовления, так как они будут подгорать и могут испортить вкус блюда. 3
Таким образом, глиняные кеци больше подходят для приготовления блюд в разных условиях, а чугунные — для готовки на открытом огне и приготовления определённых видов блюд.