Галушки в разных кухнях мира отличаются по некоторым особенностям приготовления и подачи. 12
В украинской кухне галушки подают отварными, запечёнными, обжаренными или даже добавляют в суп. 1 Обычно их готовят из пресного теста на воде, молоке или кефире, добавив растопленное сливочное масло и яйца. 1 Муку можно использовать не только пшеничную, но и гречневую, кукурузную или ржаную, а также их смесь. 1
В немецкой, польской, чешской, венгерской кухнях галушки также присутствуют в том или ином виде. 1 Например, картофельные галушки по способу приготовления напоминают итальянские ньокки и белорусские клёцки. 1 Тесто для них замешивают на смеси отварного картофеля и муки с добавлением масла и яиц. 1
На Кавказе галушки можно встретить, например, в Чечне и Ингушетии. 4 Их подают с различными соусами и сметаной или добавляют в суп. 4
Таким образом, отличия могут касаться ингредиентов, способов приготовления и подачи блюда в разных кухнях мира.