Вопросы к Поиску с Алисой
Фрикадельки и тефтели отличаются составом, размером и способом приготовления. perricone-md.ru food.ru
Фрикадельки — это часть первых блюд (супов). perricone-md.ru Они делаются из мясного фарша с добавлением специй, иногда — зелени. perricone-md.ru Из фарша формируют небольшие шарики, которые, не панируя и предварительно не обжаривая, кидают в кипящий бульон и отваривают до готовности. perricone-md.ru
Тефтели — это отдельное блюдо. perricone-md.ru Для их приготовления потребуется фарш, в который добавляются специи и рис (на его месте могут быть мелко нарезанные овощи). perricone-md.ru Тефтели, как правило, по объёму не меньше грецкого ореха и значительно превышают размер фрикаделек. perricone-md.ru Их необходимо панировать в муке, обжарить и выложить в ёмкость, в которой они будут тушиться до готовности. perricone-md.ru
Таким образом, фрикадельки подаются в супе, а тефтели — это отдельное блюдо, которое подаётся с соусом и гарниром. www.bolshoyvopros.ru food.ru