Фрикадельки и тефтели отличаются составом, размером и способом приготовления. 14
Фрикадельки — это часть первых блюд (супов). 1 Они делаются из мясного фарша с добавлением специй, иногда — зелени. 1 Из фарша формируют небольшие шарики, которые, не панируя и предварительно не обжаривая, кидают в кипящий бульон и отваривают до готовности. 1
Тефтели — это отдельное блюдо. 1 Для их приготовления потребуется фарш, в который добавляются специи и рис (на его месте могут быть мелко нарезанные овощи). 1 Тефтели, как правило, по объёму не меньше грецкого ореха и значительно превышают размер фрикаделек. 1 Их необходимо панировать в муке, обжарить и выложить в ёмкость, в которой они будут тушиться до готовности. 1
Таким образом, фрикадельки подаются в супе, а тефтели — это отдельное блюдо, которое подаётся с соусом и гарниром. 34