Французские тосты отличаются от обычных жареных бутербродов способом приготовления и подачей. 14
Французские тосты готовят так: хлеб нарезают ломтиками, обмакивают в смесь из молока и яиц и обжаривают с двух сторон на сливочном масле до золотистой хрустящей корочки. 4 При этом дополнительные продукты, топинг, добавляют только после обжарки хлеба. 1 Обычно такие тосты делают сладкими: в качестве дополнения используют джемы, варенье, шоколадную пасту, мёд, фрукты, ягоды, творог. 1 Для несладких, сытных перекусов готовят французские тосты с ветчиной, беконом, яйцом, сыром. 1
Обычные жареные бутерброды готовят так: на хлеб выкладывают начинку и готовят на сковороде под крышкой, пока яйцо полностью не схватится. 36
Таким образом, основное отличие заключается в том, что французские тосты подаются с топингом и обычно имеют более нежную и мягкую текстуру, в то время как обычные бутерброды могут быть более поджаристыми и иметь другую начинку.