Французские тарталетки и итальянские террины отличаются по составу и способу приготовления:
  - Французские тарталетки — это небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста, в которых подаются различные начинки: мясные, рыбные, овощные, салаты, муссы, а также сладкие фрукты и ягоды с кремом.                                                                          www.jacks.ru                      
  - Итальянские террины — это блюдо из овощей, рыбы, мяса, которое традиционно заливают желейной «рубашкой».                                                                          dzen.ru                       Чаще их запекают, но существуют террины и холодного приготовления.                                                                          dzen.ru                      
  
 Таким образом, основное отличие заключается в том, что тарталетки представляют собой корзиночки с начинками, а террины — это блюдо, в котором фарш обязательно залит желе для сохранения нежного и сочного вкуса.                                                                          sgastronomy.ru