Вопросы к Поиску с Алисой
Птифуры и кейк-попсы — разные виды кондитерских изделий, которые имеют свои особенности.
Птифуры (от французского petits fours) — это ассорти из миниатюрного печенья или пирожных, которые чаще всего изготавливаются из одинакового теста, но отличаются оформлением и используемыми добавками. vk.com Как правило, птифуры делают на основе бисквитного и песочного теста, начиняя разными наполнителями и декорируя кремом либо глазурью. vk.com
Кейк-поп (англ. cake pop, от cake lollipop — пирожное-леденец) — небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке, стилизованное под леденец. ru.wikipedia.org Чаще всего — шарообразное, иногда — в виде фигурок животных, мультперсонажей, сердечек. ru.wikipedia.org Традиционно для приготовления используются бисквитная крошка или обрезки от шоколадных коржей, но в качестве основы могут выступать любые виды выпечки. ru.wikipedia.org
Таким образом, основное отличие заключается в форме и составе: птифуры — это ассорти из пирожных, а кейк-попсы — это отдельное пирожное, стилизованное под леденец.